Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Рулет с сыром Маскарпоне, бананами и шоколадом

Рулет с сыром Маскарпоне, бананами и шоколадом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Рулет с сыром Маскарпоне, бананами и шоколадом
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Когда готовим этот сногсшибательный рулет, приглашаем гостей, которые сидят на диете - чтобы нам больше осталось"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
  • сливки - 100 - 150 мл
  • бананы - 4 шт.
  • горький шоколад - 50 г
  • для украшения
  • банан - 1/2 шт.
  • карамельный топпинг
  • шоколад
  • сметана - 3 - 4 ст.л., взбитая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить растительное масло и муку с разрыхлителем.

Перемешать, отделить 3-4 ст.л. смеси. Оставшуюся смесь выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

К небольшой части смеси добавить какао порошок, перемешать, выложить смесь в кондитерский мешок. Распределить на белой смеси - нет необходимости делать это равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть из духовки, свернуть рулетом вместе с бумагой.

Взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, перемешать осторожно. Измельчить два банана в блендере с 1 ст.л. молока.

Выложить банановое пюре в миску со сливками и сыром Маскарпоне. Перемешать.

Развернуть остывший бисквит, смазать кремом. Распределить сверху оставшиеся два банана, посыпать тертым шоколадом. Свернуть плотным сладким рулетом.

Смазать взбитой сметаной, залить карамельным топпингом, выложить кружочки банана, посыпать тертым шоколадом.

Рулет с сыром Маскарпоне, бананами и шоколадом готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Спасибо за рецепт, но к сожалению после остывания при развороте сломался бисквит мой (
08.10.2023 20:00