Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капуста с рисом и мясом в духовке

Капуста с рисом и мясом в духовке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Капуста с рисом и мясом в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
8
"Вкусная встреча двух любимых блюд - получается сногсшибательная вкуснятина из мяса, риса и квашеной капусты"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • свинина - 1 кг шейка
  • рис - 1/3 ст.
  • смалец - 150 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • капустный рассол - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Квашеную капусту нарезать в кастрюлю, налить небольшое количество воды, поставить на плиту. Томить в течение 40 минут, время от времени помешивая. С помощью шумовки перебросить капусту на противень.

Смалец разогреть на сковороде, обжарить до готовности нарезанное кусочками мясо.

Перебросить мясо к капусте на противне, но без жира от жарки. Добавить рис, лавровый лист и черный перец.

В жире от жарки мяса обжарить паприку, залить жиром блюдо. Добавить капустный рассол, перемешать. Добавить небольшое количество воды - чтобы накрыла на два пальца блюдо.

Запекать в разогретой до 250 градусов духовке, пока не испарится жидкость и не образуется золотистая корочка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: