Пышный хлеб с брынзой

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
46209
Пышный хлеб с брынзой
Фото: Maria Gulekova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Великолепный пышный деревенский хлеб с вкусной сочной начинкой из брынзы - такого вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 300 мл слегка теплая
  • дрожжи - 40 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • брынза - 200 - 300 г
  • желтки - 1 шт.
  • масло раститьленое - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить слегка теплую воду, добавить дрожжи и сахар. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила, через 5 минут добавить муку и соль, перемешать.

Помешивать, пока смесь не станет совсем густой. Замесить руками мягкое тесто, смазать растительным маслом и поставить в теплое место на полчаса, чтобы поднималось.

Затем разделить тесто на четыре шара, каждый шар раскатать скалкой в прямоугольник. Посыпать раскрошенной брынзой, свернуть рулетом, выложить рулеты улиткой в форму для выпечки, смазанную маслом.

Смазать готовый хлеб взбитым желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: