Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Родопский пататник (картофельный пирог) с брынзой

Родопский пататник (картофельный пирог) с брынзой

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Родопский пататник (картофельный пирог) с брынзой
Фото: Vannq88
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вот подлинный рецепт пататника, теперь засучите рукава и будем готовить его вместе"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 50 г
  • чабер - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • тмин - 1 щепотка
  • жир - для смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть крупно картофель и репчатый лук.

Добавить яйца, измельченную брынзу и сушеные специи — чабер, черный перец, тмин.

Хорошо перемешать смесь. Разогреть сковороду с небольшим количеством жира. Вылить смесь и дать ей запечься, когда она запечется с одной стороны с помощью большой тарелки, перевернуть на другую сторону и запечь ее с другой стороны.

Можно подать пататник с тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: