Способ приготовления
Сперва растворить дрожжи вместе с сахаром в небольшм количестве теплого молока. Как только смесь начнет бродить, добавить в муку вместе с растительным маслом, оставшимся молоком, солью, яйцами, при этом отделив один желток для смазывания хлеба.
Замесить тесто средней мягкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза. Разделить на три шара. Каждый раскатать в круглый лист и смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить листы теста друг на друга, при этом последний не смазывать.
С помощью ножа нарезать треугольниками – должно получиться 16 штук. Затем полученные треугольники слепить два по два, положив один на другой и завернув с одной стороны. Оставить хлеб отдохнуть на 20 минут.
Смазать хлеб желтком, взбитым с одной ложкой растительного масла, посыпать семенами.
Выпекать хлеб в умеренно разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой, затем разрезать и подать к столу.