Хлеб к выходным

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб к выходным
Фото: VILI-Violeta Mateva
02/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Вы успеете отдохнуть, но сначала замесите и выпеките хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл теплое
  • дрожжи - 30 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • кунжут
  • семена мака
  • масло сливочное - 100 г растопленное, для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва растворить дрожжи вместе с сахаром в небольшм количестве теплого молока. Как только смесь начнет бродить, добавить в муку вместе с растительным маслом, оставшимся молоком, солью, яйцами, при этом отделив один желток для смазывания хлеба.

Замесить тесто средней мягкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза. Разделить на три шара. Каждый раскатать в круглый лист и смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить листы теста друг на друга, при этом последний не смазывать.

С помощью ножа нарезать треугольниками – должно получиться 16 штук. Затем полученные треугольники слепить два по два, положив один на другой и завернув с одной стороны. Оставить хлеб отдохнуть на 20 минут.

Смазать хлеб желтком, взбитым с одной ложкой растительного масла, посыпать семенами.

Выпекать хлеб в умеренно разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой, затем разрезать и подать к столу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: