Маринованная цветная капуста без варки

Маринованная цветная капуста без варки

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
100
2
22/11/2020
"Всегда вкусный гарнир зимой — легко и быстро приготовьте маринованную капусту"
Подготовка15 мин
Всего15 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня10
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1/2 головки
  • вода - 2 ст.
  • яблочный уксус - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • гималайская соль - 4 ст. л.
  • баночки - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить раствор, чтобы он успел раствориться — налить в кувшин (обычный, для воды) 1 ст. яблочного уксуса, 2 ст. воды, 1 ст. белого сахара и 4 ст. л. гималайской соли и перемешать.

Вымыть банки, разложить их рядом друг с другом и распределить плотно и доверху цветную капусту, которую заранее необходимо вымыть и разобрать на маленькие соцветия.

Также важно, чтобы на головках не было черных точек или темных пятен, чтобы они не способствовали процессу порчи.

Залить раствором доверху и плотно закрыть крышками.

Нужно часто встряхивать банки, и примерно через 3-4 недели чудесная вкусная маринованная цветная капуста, будет готова — без варки и без аспирина!

Полезная и очень подходящая для уютных зимних блюд!

Очень вкусно!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми