Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перцы в сладко-кислом соусе

Жгучие перцы в сладко-кислом соусе

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Жгучие перцы в сладко-кислом соусе
Фото: Vanya Georgieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Каждое блюдо становится еще более аппетитным, если его подать с жгучими перцами в сладко-кислом соусе"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - 1 ст. л. зерен
  • яблочный уксус - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть жгучие перцы и удалить хвостики. Разогреть гриль и быстро запечь перцы с обеих сторон.

Приготовить сироп: для этого налить уксус и добавить сахар в соотношении 1: 1 в кастрюлю.

Когда закипит, выключить плиту и добавить соль по вкусу, для этого нужно попробовать и определить по вкусу.

После того как сироп остынет, добавить мелко нарезанный укроп и крупно нарезанный чеснок.

Перцы распределить в банки, но не сдавливая слишком овощи. Чем больше сладко — кислого сока, тем лучше.

Когда баночка открывается, сначала исчезает сок, потому что он невероятно вкусный. Закатать банки, не варить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: