Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Борщ»Летний борщ со свежими овощами

Летний борщ со свежими овощами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Летний борщ со свежими овощами
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Борщ можно есть в любое время года, но вкуснее всего он летом, когда приготовлен из самых свежих овощей с огорода"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1/3 кочана
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • картофелины - 3 - 4 шт. свежие
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 горсть молодой
  • помидоры - 1 шт.
  • сельдерей
  • петрушка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • бульон - 1 кубик овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту почистить от внешних листьев и отрезать кусок. Нарезать не очень тонкими полосками.

В кастрюле разогреть растительное масло и потушить мелко нарезанный лук, кубики очищенной моркови и нарезанную свежую картошку. Готовить недолго и добавить мелко нарезанный помидор без семечек.

Бульон растворить в горячей воде, залить овощи, долить еще воды, чтобы получилось полтора литра.

Как только закипит, добавить нарезанную капусту и горох. Посыпать солью по вкусу, готовить, пока овощи не станут мягкими.

В конце добавить мелко нарезанную свежую петрушку, сельдерей и щепотку черного перца. Заправка не готовится, подать можно с ложкой сметаны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: