Способ приготовления
Приготовить кашицу из 100 г муки, 100 мл воды, дрожжей и сахара. Оставить бродить в течение 5-7 минут.
Желательно обработать смесь для хлеба миксером с насадкой для теста, так как тесто для этого хлеба очень липкое и жидкое из-за большого количества жидкости.
В забродившее тесто влить оставшуюся воду и просеянную муку с солью. Включить миксер на 2 минуты на скорость, подходящую для замеса теста, после чего оставить его отдохнуть минут на 10. Повторить это действие 3 раза. (2 минуты замеса, 10 мин. отдыха).
Оставить тесто подняться и удвоить свой объем и выложить его на щедро посыпанную мукой столешницу, соскабливая шпателем со стенок миски, так как оно очень жидкое.
Щедро смазанными маслом ладонями согнуть его, захватывая края и загибая их к середине, подобно конверту. Следует отдых в течение 15-20 минут и снова сгибание.
При сгибании между пластами теста распределить пасту из сушеных помидоров. Ее можно приготовить мелко нарезав помидоры и смешав их с небольшим количеством оливкового масла и базиликом.
Сверху выложить оливки, посыпать мукой и переложить в противень, покрытый бумагой для выпечки. Нет необходимости в старании придать правильную форму, так как этот хлеб характерен именно своей неправильной формой или слегка прямоугольной, из-за загибания в форму конверта. Оставить вновь удвоить свой объем.
Разогреть духовку до 250 градусов без вентилятора. На ее дно поставить жароустойчивую миску с водой для пара.
Выпекать хлеб 15 минут при этой температуре, затем снизить до 160 градусов и включить вентилятор еще, примерно, на 15 минут, пока зубочистка не останется сухой или до золотистой корочки.
Перед тем, как нарезать, охладить на решетке.