Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тушеная картошка»Тушеная картошка с корочкой

Тушеная картошка с корочкой

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Тушеная картошка с корочкой
Фото: Genoveva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мастерство заключается в том, чтобы приготовить картошечку таким образом, чтобы изнутри она таяла во рту, а сверху была покрыта хрустящей корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • орегано
  • чабер
  • паприка
  • пиво - 50 мл
  • универсальная приправа - Магги
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры и вымыть, затем нарезать толстыми кружочками на подходящий противень. Приправить солью, черным перцем, паприкой, овощной приправой, чабером и орегано. Хорошо перемешать ложкой.

Затем очищенный чеснок также нарезать кружочками, полить щедро оливковым маслом и налить пиво. Хорошо перемешать и накрыть противень пищевой фольгой.

Запекать картошку в разогретой духовке, время от времени проверяя готова ли она. Когда картошка потушится и станет мягкой, снять пищевую фольгу и оставить картошку запекаться, чтобы образовалась хорошая корочка.

Когда картофель запечется, выключить духовку, подать горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: