Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Швейцарские булочки

Швейцарские булочки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Швейцарские булочки
Фото: marcheva14
1 / 4
21/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Швейцарские булочки - кушайте, пока горячие, а мы готовим следующую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 170 мл
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 120 г комнатной температуры
  • дрожжи - 20 г свежие (или 7 г сухих)
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 600 г, белая
  • соль - щепотка
  • яйца - для смазывания
  • сахар - 100 г крупные кристаллы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов;

Плоский противень, покрытый бумагой для выпечк;

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Свежие дрожжи растворить с 1 ч.л. сахара в теплом молоке. Оставить бродить в течение 10-15 минут.

В миске миксера взбить в течение 2-3 минут сливочное масло и сахар до получения крема. Добавить молоко с дрожжами, яйца и взбить.

Муку просеять с солью и добавить двумя порциями в яичную смесь. Замесить продукты до образования теста. Тесто мягкое и слегка липкое, можно добавить до 2 ст.л. муки, но в принципе, оно останется липким, но беспокоится не о чем.

Вынуть, накрыть и выложить в слегка смазанную маслом миску, на 30-40 минут, чтобы поднялось.

Поднявшееся тесто поставить на посыпанную мукой рабоучую поверхность, разделить на три части.

Каждую часть разделить на шарики по 60-65 грамм, измеренные на весах. Сформовать булочки цилиндрической формы.

Булочки выложить на противень, оставив между ними расстояние. Оставить снова подняться, примерно, на 30 минут.

Оставить их подсохнуть минут на 15 и снова смазать яйцом. Щедро посыпать в середине в разрезанной части крупными кристаллами сахара.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Эти булочки, также называемые швейцарки - вид бриоши. Их предлагают в основном в булочных Мадрида, в виде утреннего завтрака с чашечкой кофе.

История не рассказывает каким образом они впервые появились в Испании, но они с большим успехом были предложены еще в XIX веке в кондитерской Suizo Cafe. Сперва их называли швейцарским рулетом, а затем - просто швейцарками.

У булочки очень нежная структура, но в течение нескольких дней она высыхает, поэтому ее можно разрезать пополам и запечь в тостере и смазать сливочным маслом.

Булочки после выпечки можно заморозить в морозилке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: