Способ приготовления
Оставить дрожжи подниматься в слегка подогретом молоке, в которое надо добавить сахар (или только 1 ст.л., если делать несладкое тесто) и одну столовую ложку муки.
Руками или миксером смешать половину муки, соль, одно яйцо и забродившие дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и еще муки, пока не получится красивое, мягкое нелипкое тесто.
На некоторое время поставить тесто для булочек в теплое место подниматься.
Разделить его на четыре части (можно меньше или больше), зависит, насколько большими будут сладкие булочки.
Каждую часть раскатать в лист – прямоугольный или круглый. На каждый прямоугольник в его более широкую часть выложить ложечку любимого варенья (например, малинового варенья) и свернуть.
Выложить булочки на противень (можно использоваться противень из духовки) и смазать взбитым яйцом.
Выпекать идеальные булочки с вареньем при 180 градусах до готовности в предварительно разогретой духовке с вентилятором.