Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Идеальные булочки с вареньем

Идеальные булочки с вареньем

Cinnamon bunnyCinnamon bunny
Начинающий
639
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальные булочки с вареньем
Фото: Cinnamon bunny
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Идеальные булочки с вареньем уже на столе"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 1/2 кубика свежие
  • сахар - 4 ст.л. (меньше, если делать с соленым наполнителем)
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - щепотка
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить дрожжи подниматься в слегка подогретом молоке, в которое надо добавить сахар (или только 1 ст.л., если делать несладкое тесто) и одну столовую ложку муки.

Руками или миксером смешать половину муки, соль, одно яйцо и забродившие дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и еще муки, пока не получится красивое, мягкое нелипкое тесто.

На некоторое время поставить тесто для булочек в теплое место подниматься.

Разделить его на четыре части (можно меньше или больше), зависит, насколько большими будут сладкие булочки.

Каждую часть раскатать в лист – прямоугольный или круглый. На каждый прямоугольник в его более широкую часть выложить ложечку любимого варенья (например, малинового варенья) и свернуть.

Выложить булочки на противень (можно использоваться противень из духовки) и смазать взбитым яйцом.

Выпекать идеальные булочки с вареньем при 180 градусах до готовности в предварительно разогретой духовке с вентилятором.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: