Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тарталетки»Фруктовые тарталетки

Фруктовые тарталетки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Фруктовые тарталетки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 8
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Изящные фруктовые тарталетки, которыми удивите не только вашу семью, но и самых капризных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • для тарталеток
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1.5 ст.
  • для крема
  • крахмал - 1 пакет Ванильный
  • молоко - 600 мл
  • жидкие сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • для украшения
  • киви
  • клубника
  • апельсины
  • желатин - 1 пакетик
  • кокосовая стружка
  • шоколадная паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить масляное тесто из перечисленных продуктов. Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут. Приготовить крем, сварив молоко, добавить сахар и разведенный в небольшом количестве холодного молока, крахмал.

Варить на медленном огне при непрерывном помешивании до желаемой густоты. Охладить готовый крем. Добавить сливочное масло и перемешивать до получения однородной смеси.

Взбить сливки с помощью миксера до получения густого крема. Осторожно соединить оба крема и перемешивать до однородного состояния. Масляное тесто порвать на несколько шариков и выложить в формочки для тарталеток. В основе корзинок с помощью вилки сделать дырочки. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Осторожно вынуть готовые тарталетки из формочек, чтобы они не сломались, так как они очень хрупкие. Охладить. Смазать дно шоколадной пастой. Наполнить тарталетки готовым кремом.

Украсить кусочками фруктов. Полить желатином (разведенным в воде и затем разогретом на водяной бане), чтобы зафиксировать фрукты. Посыпать кокосовой стружкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: