Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Пасхальное печенье по рецепту бабушки

Пасхальное печенье по рецепту бабушки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k151
Пасхальное печенье по рецепту бабушки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
19/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
30 шт.
"Это вкусное печенье - один из сюрпризов, которым мы всегда радуем друзей на Пасху"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • мас - 100 мл топленый
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль
  • лимоны - цедра 1 лимона
  • белки - 1шт. для смазывания
  • сахар - 4 ст. л. для посыпки
  • фундук - 4 ст. л. молотый
  • мука - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить в миске яйца с сахаром. Добавить кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, растопленный жир, ваниль и тертую цедру лимона.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части. Первую раскатать на тонкий пласт, вырезать печенье с помощью бокала или кольца диаметром 4-5 см.

Вторую часть разделить на шарики, из каждого сделать жгуты длиной 20 см и скрутить их посередине.

Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень, сверху с помощью щеточки смазать слегка взбитым белком.

Посыпать сахаром, а другую половину - молотым фундуком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

Вкусно и ароматно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: