Способ приготовления
Взбить в миске яйца с сахаром. Добавить кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, растопленный жир, ваниль и тертую цедру лимона.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать на тонкий пласт, вырезать печенье с помощью бокала или кольца диаметром 4-5 см.
Вторую часть разделить на шарики, из каждого сделать жгуты длиной 20 см и скрутить их посередине.
Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень, сверху с помощью щеточки смазать слегка взбитым белком.
Посыпать сахаром, а другую половину - молотым фундуком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Вкусно и ароматно!