Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Постный содовый хлеб с газированной водой

Постный содовый хлеб с газированной водой

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Постный содовый хлеб с газированной водой
Фото: Hrana za Dushata
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Классический, проверенный поколениями кулинаров рецепт постного хлеба, подходящий для Сочельника и других торжественных поводов"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • газированная вода - 1 1/3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • семена - микс 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске соединить муку с пищевой содой и солью. Добавить в смесь микс семян.

Перемешать сухие ингредиенты и добавить мед.

Налить газированную воду, замесить тесто.

Сформовать тесто в виде шара. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпать хлеб мукой.

Острым ножом сделать глубокий надрез в форме креста.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов.

Выпекать содовый хлеб около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: