Кролик с овощами в глиняном горшке

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик с овощами в глиняном горшке
Фото: NEVI
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Вы читали сказку о крольчатине в глиняном горшке? Самая вкусная сказка"

Необходимые ингредиенты

  • тушка кролика - приблизительно 1.500 кг
  • мука - 50 г
  • панировочные сухари - 50 г
  • растительное масло - 4 +4 ст.л.
  • репчатый лук - 400 г
  • морковь - 400 г
  • картофель - 500 г
  • чеснок - 1 - 2 головки
  • белое вино - 200 мл
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи и нарезать порционными кусками, чеснок - целыми скилидками. Положить их в миску и добавить приправы, соль, черный перец, чабер и 4 ст.л. масла. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Разрезать кролика на восемь порций, приправить солью и черным перцем. Смешать муку и панировочные сухари, затем обвалять куски кролика в смеси. На сковороду налить 4 ст.л. растительного масла и жарить мясо до золотистого цвета.

Выложить в глиняный горшок порции мяса, сверху выложить приправленные овощи, залить вином и около 300 мл воды.

Поставить в духовку и нагреть ее до 200 градусов. Запекать, пока мясо не будет готово. Подавать с измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: