Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с брынзой и сливочным маслом

Баница с брынзой и сливочным маслом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с брынзой и сливочным маслом
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Шеф-повары знают, как приготовить отличную баницу с брынзой и сливочным маслом..."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 пакет круглых листов
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 500 г домашнее
  • сода - 1 ч.л.
  • брынза - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца и добавить кислое молоко, смешанное с содой, размешать. Отдельно раскрошить брынзу. Частью сливочного масла смазать противень.

Открыть пакет с тестом Фило, разрезать листы в середине на две части (потому что они большие).

Каждую половину везде хорошенько смазать яичной смесью и посыпать раскрошенной брынзой.

С4вернуть рулетом лист от закругленной части к ровной и завернуть улиткой в середине противня. То же самое делать с остальными листами, закручивая их вокруг получившейся улитки.

Оставить немного яичной смеси и, используя кондитерскую щеточку, смазать баницу сверху.

Разрезать сливочное масло кубиками и распределить поверх витой баницы. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета около 35 минут.

Достать готовую баницу из духовки, сбрызнуть холодной водой и завернуть в чистое полотенце, чтобы стала мягкой. Подождать 10 минут и подать теплой на завтрак.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: