Способ приготовления
В миску разбить яйца и добавить кислое молоко, смешанное с содой, размешать. Отдельно раскрошить брынзу. Частью сливочного масла смазать противень.
Открыть пакет с тестом Фило, разрезать листы в середине на две части (потому что они большие).
Каждую половину везде хорошенько смазать яичной смесью и посыпать раскрошенной брынзой.
С4вернуть рулетом лист от закругленной части к ровной и завернуть улиткой в середине противня. То же самое делать с остальными листами, закручивая их вокруг получившейся улитки.
Оставить немного яичной смеси и, используя кондитерскую щеточку, смазать баницу сверху.
Разрезать сливочное масло кубиками и распределить поверх витой баницы. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
Достать готовую баницу из духовки, сбрызнуть холодной водой и завернуть в чистое полотенце, чтобы стала мягкой. Подождать 10 минут и подать теплой на завтрак.