Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье или мед из одуванчика

Варенье или мед из одуванчика

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье или мед из одуванчика
Фото: Anonimen
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
9
"Сладкое здоровье в баночке для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • цветы одуванчика - 12 горстей
  • вода - 3 л
  • сахар - 2 кг
  • лимон - 1/2 шт.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Когда собираете цветы одуванчика, сначала убедитесь, что место, где вы их собираете, чистое, поблизости нет проезжающих машин.

Если у цветов есть стебли, стрезать их , затем тщательно промыть цветы в дуршлаге под струей воды.

На 1 л воды добавить четыре горсти одуванчиков. Залить водой и подождать пока смесь закипит, затем снять с плиты и выдержать одну ночь.

На следующий день процедить через марлю, хорошо выжимая цветы. Добавить сахар и нарезанный лимон, но без кожуры, и варить на медленном огне, цель не состоит в том, чтобы вскипятить смесь, а выпарить ее, чтобы сохранить полезные свойства одуванчика в мёде. Это может занять целый день, так что вооружитесь терпением.

Чтобы убедиться, что мед достиг желаемой консистенции, капнуть каплю на тарелку, она не должна растекаться.

Когда варенье готово, добавить лимонную кислоту, варить в течение 1 минуты и разлить в теплые и сухие банки, затем закрутить крышки и перевернуть банки крышками вниз.

Из этого количества продуктов получится 6 маленьких баночек и 3 по 410 г.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: