Суп из чечевицы

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Суп из чечевицы
Фото: Rositsa Marinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Ароматная чечевица, приготовленная с зажаркой, подходит для вегетарианцев, веганов и людей, которые любят постные блюда!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 400 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лук - порей - 3 ветви
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сушеный - 2 - 3 шт. красный
  • помидоры - 2 - 3 шт. консервированные
  • паприка
  • чабер - на кончике ножа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть чечевицу, варить вместе с нарезанным луком-пореем и репчатым луком. После того, как лук станет мягким, процедить и отжать его.

Разогреть растительное масло и пожарить еще немного лука, добавить паприку и сделать зажарку. Добавить его к чечевице, прибавить мелко нарезанные и приправленные солью и чабером по вкусу чеснок, сладкий перец и помидоры.

При необходимости разбавить суп водой и довести до кипения. В конце влить немного уксуса по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: