Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Пестрый куриный суп от простуды и гриппа

Пестрый куриный суп от простуды и гриппа

EminaEmina
Начинающий
315
Пестрый куриный суп от простуды и гриппа
Фото: Emina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Волшебный куриный суп, способный исцелять больных и здоровых ... Каждый попросит добавки"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт. крупные
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера (можно заменить 1 пучком зленого лука)
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • имбирь - корень размером с большой палец
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - 1/2 пучка
  • масло растительное - 20 мл
  • масло сливочное - небольшой кусочек
  • молоко - 250 мл
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить куриные ножки в 2 литрах подсоленной воды. Снять пену с бульона.

Вынуть из кастрюли, снять мясо с костей, мясо нарезать мелкими кусочкамои4и.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь и половину тертой моркови.

Добавить куриный бульон. Всыпать оставшуюся морковь, нарезанную кружочками, и нарезанный перец. За 10 минут до их готовности добавить нарезанные грибы.

Варить до готовности. Добавить куриное мясо.

Долить молоко и всыпать мелко нарезанный укроп.

Перед подачей обогатить вкус лимоном, сливочным маслом и черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: