Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пирог тутманик с болгарской горы Черни-Врых

Пирог тутманик с болгарской горы Черни-Врых

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог тутманик с болгарской горы Черни-Врых
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
35 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Этот тутманик сам себя не съест, поэтому, как только запишите рецепт, идите его пробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 480 - 500 г
  • дрожжи - 25 г, свежие
  • молоко - 130 мл
  • яйца - 3 шт. XL
  • масло растительное - 30 мл
  • масло сливочное - 80 г, размягченное (или маргарин)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - примерно 2 ст. л.
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко. Оно не должно превышатьтемпературу тела – 37 градусов. Растворить в нем сахар и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи забродили.

Просеять муку и сделать углубление, в которое добавить яйца – слегка взбитые, без одного желтка, его оставить для смазывания в конце. Добавить в углубление активированные дрожжи и растительное масло.

Замесить гладкое тесто, понемногу добавляя муку, если нужно. В процессе замеса добавить также соль.

Сформовать тесто в виде шара и положить в слегка смазанную миску. Накрыть полотенцем и оставить на час подниматься в теплом помещении.

Поднявшееся тесто разделить на три одинаковые части, и каждую раскатать в тонкий лист. Обильно смазывая размягченным маслом и посыпая раскрошенной брынзой, разместить один поверх другого. Поверх третьего листа добавить только масло.

Свернуть рулетом, отрезать его края и расположить их в центре смазанной или покрытой бумагой для выпечки формы диаметром 24 см.

Оставшуюся часть рулета разрезать треугольниками и уложить рядами вокруг, оставляя между ними расстояние.

Снова подождать, пока тутманик не поднимется во второй раз, примерно 40-50 минут.

Смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или до получения красивого золотистого цвета.

Достать тутманик из духовки. Как только это будет сделано, оставить его остывать на решетке. Подавать тутманик с горы Черни- Врых можно и слегка теплым. Он роскошен!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: