Способ приготовления
Слегка разогреть молоко. Оно не должно превышатьтемпературу тела – 37 градусов. Растворить в нем сахар и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи забродили.
Просеять муку и сделать углубление, в которое добавить яйца – слегка взбитые, без одного желтка, его оставить для смазывания в конце. Добавить в углубление активированные дрожжи и растительное масло.
Замесить гладкое тесто, понемногу добавляя муку, если нужно. В процессе замеса добавить также соль.
Сформовать тесто в виде шара и положить в слегка смазанную миску. Накрыть полотенцем и оставить на час подниматься в теплом помещении.
Поднявшееся тесто разделить на три одинаковые части, и каждую раскатать в тонкий лист. Обильно смазывая размягченным маслом и посыпая раскрошенной брынзой, разместить один поверх другого. Поверх третьего листа добавить только масло.
Свернуть рулетом, отрезать его края и расположить их в центре смазанной или покрытой бумагой для выпечки формы диаметром 24 см.
Оставшуюся часть рулета разрезать треугольниками и уложить рядами вокруг, оставляя между ними расстояние.
Снова подождать, пока тутманик не поднимется во второй раз, примерно 40-50 минут.
Смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или до получения красивого золотистого цвета.
Достать тутманик из духовки. Как только это будет сделано, оставить его остывать на решетке. Подавать тутманик с горы Черни- Врых можно и слегка теплым. Он роскошен!
Приятного аппетита!