Шоколадный кекс

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Шоколадный кекс
Фото: Asya Zaevska
3 / 4
06/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Еще один пышный и сладкий шоколадный кекс в вашу копилку с рецептами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 3 ст. просеянная
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 5 ст. л.
  • шоколадная паста - для глазури
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить сахар и, не переставая взбивать, постепенно влить растительное масло.

Добавлять порциями, по очереди, муку и кислое молоко с содой.

Как только смесь станет однородной, смешать с какао порошком и вылить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для кекса.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35 минут или до готовности.

Перевернуть на блюдо готовый кекс после того, как постоит 10 минут в форме для выпечки. Полить глазурью из шоколадной пасты или растопленного шоколада.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: