Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Мини банички с брынзой и петрушкой на завтрак

Мини банички с брынзой и петрушкой на завтрак

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мини банички с брынзой и петрушкой на завтрак
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Мягкие и воздушные, они буквально тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 75 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт. + 1 белок
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять 1 лист теста фило, смазать его и завернуть в центре, как показано на картинке.

На лист положить 1 ст.л. начинки.

Загнуть края к середине и перевернуть так, чтобы получилась розочка.

Противень смазать сливочным маслом и выложить приготовленные банички.

Смазать сверху желтком, взбитым с 1 ст.л. оливкового масла.

Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и покрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: