Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Запеченные яйца по-турецки

Запеченные яйца по-турецки

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Запеченные яйца по-турецки
Фото: Monika Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Вкусное блюдо, которое даже новички на кухне легко приготовят"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сладкий перец - 5 шт. зеленые
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • помидоры - 1 шт.
  • шпинат - 150 г
  • растительное масло - 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, перцы нарезать длинной соломкой и обжаривать пока не станут мягкими. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, а затем спустя 2 минуты и мелко нарезанный шпинат.

Оставить на плите еще одну минуту, затем переложить в маленькую кастрюльку или стеклянную емкость для запекания, покрытую пищевой бумагой. Всыпать овощи внутрь и хорошо придавить ложкой, таким образом выровнив их.

Придавить ложкой в двух местах, так, чтобы образовались отверстия, в которые разбить два яйца.

Яйца по-турецки поставить в духовку и запекать в течение 5-7 минут (зависит от того какой твердости вы хотите получить яйца).

Запеченные яйца по-турецки очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: