Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Божественный апельсиновый пирог

Божественный апельсиновый пирог

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Божественный апельсиновый пирог
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
14
"Один ангелочек сказал, что именно этот Божественный апельсиновый пирог подают в Раю"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 160 г
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 200 мл теплая
  • мука - 330 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для крема
  • сухая смесь для пудинга - 1 упаковка, ванильный
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 500 мл
  • сливочное масло - 250 г
  • творог - 500 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсины - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до образования воздушного крема. К ним постепенно добавить растительное масло и воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао порошок. Хорошо перемешать.

Форму, диаметром 26 см, застелить бумагой для запекания. Высыпать смесь и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Оставить корж остыть.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить творог и хорошо взбить. Выложить бисксвит в форму со съемным дном, пропитать сахарным сиропом и выложить крем из творога.

Очистить апельсины от кожуры и нарезать кружочками. Выложить поверх крема.

Затем приготовить крем из пудинга. Налить в кастрюлю 2/3 сока и добавить сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. В другой части сока растворить пудинг. Добавить его к кипящему соку и помешивать, пока не загустеет. Оставить его слегка остыть и залить им пирог.

Оставить в холодильнике на одну ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: