Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное мясо с плавленым сыром и сметаной

Куриное мясо с плавленым сыром и сметаной

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное мясо с плавленым сыром и сметаной
Фото: Sergei Anchev
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Самый аппетитный соус для курицы, который мы пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1/2 кг без костей
  • плавленый сыр - 400 г натуральный, 25 - 30% жирности
  • сметана - 300 г 15 - 20% жирности
  • растительный жир - 1 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из жира, горчицы, соевого соуса, ½ ч. л.черного перца и немного соли.

Мясо нарезать кусочками и смешать с маринадом. Выдержать около часа.

На разогретой сковороде обжарить мясо с маринадом около 2 минут.

В огнеупорную стеклянную кастрюлю с крышкой положить мясо, плавленый сыр, нарезанную кусочками , сметану и оставшийся черный перец.

Поставить в духовку примерно на час при 160 градусах, после того как закипит хорошо помешать .

Блюдо подавать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: