Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный перец с картофелем, сыром и яйцом

Фаршированный перец с картофелем, сыром и яйцом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный перец с картофелем, сыром и яйцом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Без нашего любимого фарша мы думали, что фаршированные перцы будут скучными, но эти буквально радуют глаз"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 700 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • самардала - 1 ч.л.
  • сушеный укроп - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • свежий лук - 1 пучок
  • сладкий перец - 10 - 12 шт.
  • брынза - 200 г
  • помидоры черри - 6 - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, разрезать его на четыре части и залить соленой водой. Когда картофель готов, слить воду, посолить и размять его.

Очистить лук, нарезать его кружочками и обжарить в предварительно разогретом масле. Залить 1/3 ст. воды, выдержать около 1 минуты и снять с огня. Посыпать паприкой, перемешать.

Добавить готовый лук к размятому картофелю, разбить яйца и добавить измельченную брынзу . Приправить все это самардалой и сушеным укропом. Фаршировать сладкий перец готовой смесью.

Вымыть помидоры черри и разрезать их пополам. Выложить каждую половину помидора вместо крышечки на перец.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, в который налить 1 -1, 5 см воды. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: