Способ приготовления
Картофель очистить и сварить, хорошо отцедить и оставить, чтобы остыл, затем измельчить или натереть на терке.
Выложить в миску и добавить 1 ст.л. муки, мелко нарезанный лук, яйца, специи и раскрошенную брынзу. Погасить соду в молоке и тоже добавить.
Все хорошо перемешать до получения однородной картофельной смеси. Если будет необходимо, добавить еще немножко муки, должна получится плотная смесь, из которой можно сформовать плотные хорошие котлеты.
Поставить на 1 час в холодильник. Остальную муку и панировочные сухари насыпать в тарелку, перемешать.
Сформовать руками картофельные котлетки приблизительно одинакового размера и каждую обвалять в сухой смеси.
Жарить в разогретом масле при средней температуре, переворачивая с обоих сторон до золотистой корочки.