Баница бедняка

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Баница бедняка
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"В детстве такой баницей нас угощала бабушка, поэтому мы навсегда влюблены в ее вкус"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 1/2 сухой
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сыр - 50 г тертый (при желании)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать хлеб кубиками. На смазанный противень выложить слой хлебных кубиков, слой раскрошенной брынзы - пока не закончатся продукты.

Хлебную смесь залить смесью из взбитых яиц с растительным маслом, перемешанную с кислым молоком (и погашенной в нем пищевой содой).

Выпекать баницу в предварительно разогретой духовке. Незадолго до того, как она будет готова, вынуть и посыпать тертым сыром. Выпекать, пока не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: