Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Жареные баклажаны
Фото: Albena Atanasova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"От нас - идея, а вам достанется тяжелая задача - решить с чем его подать и съесть с аппетитом"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны (желательно не с очень темной кожурой) нарезать длинными ломтиками. Посолить.

В сковороде разогреть щедрое количество растительного масла и обжаривать с обеих сторон, пока не станут румяными. Вынуть и отцедить, выложить в тарелку и украсить петрушкой.

Они вкусные, как с томатным соусом, так и со сливочным соусом с чесноком. Все зависит от вкуса и предпочтений.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: