Любимые блины

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Любимые блины
Фото: Maria Doeva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
7
"Почему эти мягкие блины называются именно так - приготовьте, отведайте и поймете сами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 20 г + для смазывания
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи - 1/2 свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, в половине молока развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки. Взбить яйца с солью и добавить к остальной части молока.

Когда дрожжи начнут бродить, добавить их в смесь. В жидкость постепенно всыпать просеянную муку, помешивая металлическим венчиком, пока смесь не получится густой.

Оставить приблизительно на 30 минут пошипеть и затем с помощью половника наливать смесь на смазанную сковороду или сач, печь с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Подать блины с любимым вареньем. При желании испечь побольше блинов удвоить количество смеси :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: