Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере. Растопить и добавить к нему сливочное масло.
В кольцо для торта, застеленное пищевой пленкой, свисающей с бортов, переложить смесь из печенья. Надавить дном кружки, чтобы сформовать корж. Оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар и ваниль и оставить кипеть. При непрерывном перемешивании тонкой струйкой добавить манную крупу до получения густого крема с манной крупой.
Снять с плиты и оставить остывать.
Залить корж молочным кремом и поставить обратно в холодильник.
Если осталось немного печенья, можно добавить в крем и его. Особенно если он кажется жидким – тогда впитается быстрее.
Разогреть сливки, выключить перед тем, как они закипят, и добавить разломанный на кусочки шоколад.
Оставить шоколадную глазурь на 2 минуты и перемешать до получения гомогенной смеси.
Залить охлажденным кремом и посыпать торт из манной крупы грецкими орехами или кокосовой стружкой – по вкусу.
Получится роскошный быстрый торт из манной крупы без выпекания.