Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Идеальный шахматный торт

Идеальный шахматный торт

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Идеальный шахматный торт
Фото: Dora Grozeva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Идеальный торт - это не тот, который сделает из вас гросмейстера, а тот, который порадует всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • для белого коржа
  • яйца - 5 шт. / из которых 1 желток для крема /
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • для темного коржа
  • яйца - 5 шт. / из которых 1 желток для крема /
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • какао порошок - 2 - 3 ст. л. или растворимый кофе
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделелить от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока объем не увеличится вдвое. Белки взбить до воздушного состояния. Добавить растительное масло, муку и 1/4 взбитых яичных белков к смеси желтка. Еще немного взбить до однородности и добавить оставшиеся белки.

Смесь для темного коржа приготовить так же, но добавить какао порошок или растворимый кофе в муку. Испечь оба коржа при температуре 200 градусов до готовности. Охладить и тем временем приготовить крем.

Растопить сливочное масло в кипящем молоке с сахаром; растворить муку в достаточном количестве воды - до получения густой жидкой кашицы, которую добавить к кипящему молоку с маслом тонкой струйкой, пока не будет получен красивый гладкий крем. В конце добавить взбитый желток. Посыпать 1- 2 ванильными порошками. И крем готов.

Приступить к формированию торта. Вырезать из белого и темного коржей обручи , затем еще по одному обручу из обоих коржей ... и, таким образом, по четыре обруча из обоих коржей, и по одному небольшому кругу диаметром около 3-4 сантиметров оставить в середине коржей.

В форму для торта выложить крем - тонкий слой, и самый большой обруч из светлого коржа. Добавить еще крем, чтобы стенки обруча были покрыты кремом и выложить следующий обруч из темного коржа, снова крем и снова следующий поменьше светлый обруч, затем темный и закончить оставшимся маленьким светлым кругом.

Выложить сверху крем и расположить второй ряд, начиная с темного обруча, затем светлого и т. д. Сверху смазать кремом и украсить по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: