Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированный лук»Запеченный лук в фольге

Запеченный лук в фольге

ZoriZori
Гуру
35225k
Запеченный лук в фольге
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Просто, эффектно и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 4 головки
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орегано - 4 щепотки
  • чесночныѝ порошок - 4 щепотки
  • черный перец - 4 щепотки
  • розмарин - несколько листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Головки репчатого лука очистить от внешней шелухи, оставив внутреннюю. Вымыть в холодной воде и каждую головку выложить на лист пищевой фольги.

Каждую головку лука разрезать на 4 части, не доходя до основы. Затем сделать еще несколько разрезов.

Каждую головку лука полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью, черным перцем, чеснокым порошком и щепоткой орегано.

В каждую головку лука добавить и несколько листочков розмарина.

Пищевую фольгу согнуть конвертом и таким образом упакованный лук поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Подать в виде гарнира к основному блюду из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: