Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Тирамису»Легкое тирамису с небольшим количеством продуктов

Легкое тирамису с небольшим количеством продуктов

DayanaDayana
Начинающий
310
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкое тирамису с небольшим количеством продуктов
Фото: Dayana
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Великолепный тирамису с небольшим количеством продуктов и без компромиссов по отношению вкуса и качества"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • сливки - 250 г
  • сливочный сыр - 140 г
  • миндальный ликер - 30 мл
  • растворимый кофе - 3 - 4 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала, взбить сливки миксером от низкой до максимальной скорости в течение нескольких минут, пока не получится крем. К уже взбитым сливкам добавить сливочный сыр и взбивать до получения однородной смеси. Выдержать смесь в холодильнике, а в это время приготовить остальное.

Налить миндальный ликер в широкую миску, чтобы можно было обмакивать печенье в ней. Добавить 1 или 2 ч.л. растворимого кофе, предварительно растворив его в 1/3 стакане холодной воды.

Приготовить глубокую посуду (противень или стеклянную форму для запекания). Можно использовать маленькие стеклянные чашки, которые потом будут поданы порциями. Печенье Дамские пальчики обмакнуть в подготовленную смесь из кофе и миндального ликера, но оно очень хрупкое и быстро превращается в кашу. По этой причине его не следует замачивать в течение длительного времени, достаточно нескольких секунд (3-4 секунды).

Пропитанное печенье выложить их в выбранную форму для выпечки, покрыть дно одним слоем печенья, вынуть сливки из холодильника, выложить на печенье. Чередовать слой печенья, слой сливок.

Сверху закончить сливками, посыпать какао порошком и сахарной пудрой (по желанию и немного растворимого кофе), выдержать в холодильнике несколько часов, и торт готов!

Если надо приготовить очень сладкий торт, по желанию добавить немного сахарной пудры к взбитым сливкам и сливочному сыру.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: