Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Суп из чечевицы - классический рецепт

Суп из чечевицы - классический рецепт

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Суп из чечевицы - классический рецепт
Фото: Vanya Georgieva
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вечная классика на кухне - любимый суп из чечевицы для больших и маленьких"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 300 г
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть чечевицу. Высыпать ее в подходящую кастрюлю и налить около 2 л воды. Добавить растительное масло и мелко нарезанные овощи.

Добавить паприку по вкусу. Варить, пока зерна чечевицы не станут мягкими.

Добавить соль по вкусу и варить еще 3-4 минуты. Если будет необходимо, добавить еще воды, до того как чечевица сварится.

Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: