Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Суп из оранжевой чечевицы

Суп из оранжевой чечевицы

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Суп из оранжевой чечевицы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая чечевица превратится в суп"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 300 г оранжевая
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • карри - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • тимьян - свежий, для украшения
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очищенные овощи мелко нарезать. Нагреть масло и тушить лук, морковь и измельченный чеснок до мягкости. Когда все станет мягким, добавить карри и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить чечевицу и залить продукты горячей водой, чтобы она накрыла их примерно на 2-3 см. Вскипятить, убавить огонь и варить примерно 15 минут на медленном огне суп из оранжевой чечевицы.

Снять чечевичный суп с плиты. Посолить по вкусу и измельчить в блендере. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, а каждую порцию можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Суп из оранжевой чечевицы можно подать с чесночными крутонами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: