Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Парфе»Цветное клубничное парфе

Цветное клубничное парфе

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Цветное клубничное парфе7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
5 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Ароматное, цветное и очень легкое парфе - идеальный летний десерт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 230 г со вкусом какао
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • для парфе
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 200 мл
  • сметана - 200 г
  • желатин
  • клубника - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить бисквит из 230 г печенья со вкусом какао и 125 г мягкого сливочного масла. Печенье измельчить в крошку и соединить с маслом. Смесь выложить на дно кольца для торта, выровнять поверхность, слегка прижать.

Парфе состоит из 200 мл сливок, взбитых с 200 г сахарной пудры. К взбитым сливкам добавить 200 г сметаны. Можно попробовать и подсластить по вкусу.

Желатин приготовить по указанному на пакетике способу и добавить в смесь.

Разделить смесь на 2 части - в одну добавить нарезанную клубнику.

На бисквит из печенья выложить белую смесь, охладить в морозильной камере около 30 минут, сверху выложить клубничную смесь и охладить еще 30 минут.

Для последнего желированного слоя использовать 200 г клубники, которая стояла около 2 часов, посыпанная сахарной пудрой. Разогреть ее сок и в нем расстворить 1/2 пакетика желатина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: