Способ приготовления
Рыбу лаврак почистить и вымыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Подготовить лист бумаги для выпечки для каждой рыбы, такого размера, чтобы в нее можно было завернуть рыбу.
Выложить каждую рыбу поверх бумаги для запекания, а под нее выложить 3-4 колечек лука. Внутрь в рыбу капнуть немного оливкового масла и добавить 2-3 кружочка лимона и измельченный зеленый лук. Посыпать укропом и черным перцем.
Сделать несколько надрезов на спине и в них капнуть немного оливкового масла. Лаврак завернуть не слишковм плотно в бумагу для запекания.
В это время разогреть духовку. Рыбу в бумаге выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут с вентилятором, затем снова развернуть, а скорее разрезать ножницами и удалить верхнюю часть бумаги.
Запекать рыбу еще 20 минут.