Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак в бумаге для выпечки

Лаврак в бумаге для выпечки

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Лаврак в бумаге для выпечки
Фото: Kiril Mihailov
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкусно и полезно, без компромиссов!"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • зеленый лук - 4 стебля
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • укроп - 5 - 6 веточек
  • соль - 4 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу лаврак почистить и вымыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Подготовить лист бумаги для выпечки для каждой рыбы, такого размера, чтобы в нее можно было завернуть рыбу.

Выложить каждую рыбу поверх бумаги для запекания, а под нее выложить 3-4 колечек лука. Внутрь в рыбу капнуть немного оливкового масла и добавить 2-3 кружочка лимона и измельченный зеленый лук. Посыпать укропом и черным перцем.

Сделать несколько надрезов на спине и в них капнуть немного оливкового масла. Лаврак завернуть не слишковм плотно в бумагу для запекания.

В это время разогреть духовку. Рыбу в бумаге выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут с вентилятором, затем снова развернуть, а скорее разрезать ножницами и удалить верхнюю часть бумаги.

Запекать рыбу еще 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: