Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Классический пататник на сковороде

Классический пататник на сковороде

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический пататник на сковороде
Фото: Genoveva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Держим специальную сковороду для приготовления пататника. Эта классика - частый гость на нашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • мята
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное
  • брынза
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель натереть, хорошо отжать, добавить взбитые яйца, мелко нарезанный лук и мяту, тертую брынзу и соль. Перемешать хорошо смесь.

На сковороду добавить одну ложку сливочного масла, распределить смесь, прижимая ее ложкой.

Жарить на очень слабом огне, перевернуть на крышку или тарелку.

На сковороду снова добавить масло, затем вернуть пататник, чтобы он поджарился с другой стороны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: