Способ приготовления
Все продукты должны постоять при комнатной температуре хотя бы час перед тем, как замешивать тесто. Таким образом печенье из теста для кулича получается очень вкусным и нежным.
Добавить яйца, оставив один желток для смазывания.
Погасить разрыхлитель в кислом молоке. Пока поднимается, добавить теплое молоко.
Добавить сахар, цедру одного лимона и ваниль.
Замесить мягкое тесто, размешивая со смальцом, который должен быть не жидким, а мягким.
Оставить тесто отдохнуть около 1 часа.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Руками взять маленькую часть теста и ладонями сформовать шарики размером по желанию. Можно сделать размером чуть меньше грецкого ореха.
Выложить пасхальное печенье на противень, смазать желтком.
Посыпать сахаром и выпекать до красивого золотистого цвета.
Подать печенье на Пасху из теста для кулича – необычно и вкусно.