Пасхальный кулич по рецепту мамы

22/05/2020
"Все, что приготовлено золотыми руками мамы, вкусно - и этот кулич вам тоже понравится "
Подготовка60 мин
Готовка40 мин
Всего100 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня22
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала отделить один белок от желтка для смазывания. Если надо испечь больше куличей, надо увеличить количество продуктов.

Дрожжи с одной столовой ложкой сахара развести в тёплом молоке и оставить бродить в течение 10 минут.

К взбитым с сахаром яйцам добавить растительное масло, ром, ваниль и замесить тесто средней мягкости.

Не следует долго вымешивать тесто. Затем поставить тесто в теплую комнату на 40 минут, накрыв полотенцем.

Разделить его на три части. Смазанными маслом руками сформовать каждую часть в длинный жгут и заплести три жгута в косичку.

Придать косичке форму круга и выложить ее на смазанную жиром форму для выпечки. Оставить еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и изюмом.

В каждый жгут можно добавить домашнее варенье или кусочки шоколада, чтобы куличи стали еще более вкусными.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кулич до золотистого цвета в течение 40 минут. Все, что готовит мама - вкусно!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми