Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Бабушкин суп курбан чорба с ягнятиной

Бабушкин суп курбан чорба с ягнятиной

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкин суп курбан чорба с ягнятиной
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мы делимся с вами рецептом самого вкусного супа на свете - по рецепту бабушки из Болгарии"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 300 г с лопатки
  • печень ягненка - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • масло сливочное - 30 г
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. сушеный
  • рис - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • петрушка - 5 веточек
  • мята - 1/2 пучка
  • яйца - 1 желток
  • мука - 1 ст. л.
  • жгучие перцы
  • соль
  • черный перец
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

По старому народному обычаю 6 мая - это болгарский праздник Гергьовден (День святого Георгия), кромезапеченной ягнятины на столе должен быть зеленый лук, чеснок, мята, салат, хлеб, вино и хорошее настроение.

Курбан чорба занимает почетное место, связанный с ним ритуал очень важный из-за обрядового жертвоприношения животного. Этот рецепт - из горного района Странджа, его готовят вслед за молитвой из небольшого количестве продуктов, но с большой любовью.

Хорошо вымыть ягнятину и печень, нарезать кусочками.

Сварить, пока не станут полумягкими, вместе с нарезанным зеленым луком и тертым помидором. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.

Уменьшить температуру, добавить соль и черный перец. В масле пассеровать нарезанные кубиками репчатый лук и морковь.

Добавить муку и залить небольшим количеством бульона, перемешать и добавить в суп.

По желанию для остроты добавить сухой и жгучий перец.

Как только курбан закипит, добавить вымытый рис. Варить до готовности всех ингредиентов.

За десять минут до снятия с плиты добавить ароматные приправы - мяту и петрушку.

Суп заправить кислым молоком и желтком. Подавать суп курбан чорба горячим, добавив уксус по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: