Способ приготовления
Продукты загрузить в контейнер хлебопечки в следующем порядке – сначала жидкие ингредиенты, затем – сухие.
Это особенно важно соблюдать – при запуске программы замеса, подъема и выпекания хлебопечка сначала подогревает и, если внизу будут сухие ингредиенты, то хлеб не получится идеальным.
Из-за первоначального подогрева не нужно, чтобы масло было мягким, можно взять его прямо из холодильника.
Также особенно важно, чтобы у сухих дрожжей не было контакта с жидкими ингредиентами. Поэтому, как только будет добавлена мука, пальцем сделать сверху углубление, куда их высыпать.
Выбрать программу для цельнозернового хлеба, а дальше – более или менее запеченная корочка – настроить по вкусу. Для этого хлеба подойдет режим color dark. Вес хлеба – 900 г.
Перед тем, как нарезать хлеб, подождать, чтобы он хорошо остыл.
Хорошая идея – дать помощнику на кухне – хлебопечке возможность приготовить вкусный хлеб, пока кулинар наслаждается досугом с родными или отдает нужное другому любимому хобби, кроме готовки, или просто готовит любимые блюда к хлебу.
Приятного аппетита!