Курабье на смальце

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курабье на смальце
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Не заменять смалец другим видом жира и не уменьшать его количество. Это единственный способ гарантировать действительно отличный результат!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • смалец - 2 ст. л. с верхом
  • йогурт - 1 ч
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - как для мягкого теста
  • ваниль - 1 г
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром добела, добавить смалец, кислое молоко с погашеной в нем пищевой содой. Добавить ароматизаторы и муку. Замесить мягкое тесто.

Из теста сформовать кусочки в форме овала и размером с грецкий орех . Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавить.

Смазать курабье взбитым яйцом и посыпать его сахаром. Поставить печь в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: