Бюджетное печенье на смальце

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бюджетное печенье на смальце
Фото: Anonimen
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
35 шт.
"Печенье по рецепту бабушки, но с изюминкой... ни в коем случае не забудьте варенье из черешни"

Необходимые ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • смалец - 1 ст. мягкий
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 1 - 2 г
  • ягоды из варенья - по вкусу
  • сахарная пудра - для обваливания/посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мягкий, но не жидкий смалец с сахаром. Добавить яйцо, ваниль /можно использовать эссенцию/ и все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Включить духовку на 170-180 градусов (можно использовать вентилятор).

Сформовать щарики размером с грецкий орех и осторожно сплюснуть их, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, а в середине шарика сделать пальцем отверстие .

Выложить в это отверстие кусочки ягод из варенья - можно, например, использовать варенье из черешни, но также возможно использовать все, что захотите.

Выпекать печенье около 15 минут (пока не подрумянится) и затем вынуть из духовки .

Обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой.

Легко, быстро и вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: